La carne de ternera destaca por su sabor y suavidad. Tiene en cambio muy poco olor, es pobre en grasas y su valor nutritivo es excelente, ya que aporta los aminoácidos, vitaminas, proteínas y minerales necesarios para mantener el organismo sano. De hecho, sus nutrientes ayudan al crecimiento y regeneración de los tejidos del cuerpo y estimulan el sistema inmunitario. Por eso y porque admite una gran variedad de manera de cocinarla es una de las más consumidas.
En esta receta voy a usar aguja de ternera y la voy acompañar de zanahorias.
Ingredientes:
- 400 gr. de carne
- 300 gr. de patatas
- 5 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de romero
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Elaboración:
Ponemos a pochar en la olla rápida, la cebolla y el ajo, cuando estén en su punto echamos el pimiento verde cortado en trozos grandes.
Mientras se fríe, salpimentamos la carne y la añadimos al sofrito.
Cuando esté dorada por todos los lados, echamos la carne de pimiento choricero y el tomate.
Damos unas vueltas y le ponemos las zanahorias cortadas en rodajas junto el romero y la hoja de laurel.
Cubrimos el estofado con un caldo que habremos hecho por ejemplo con un cubito de concentrado de ccarne y dejamos cocer durante 20-30 minutos.
Una vez pasado el tiempo probamos el punto de sal, rectificamos, y echamos las patatas en trozos.
Tapamos la ponemos al fuego durante cinco minutos.
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