El solomillo de cerdo es una carne rica en proteínas y vitaminas B3 y B1 y bajo en azúcar. Es beneficioso para el desarrollo muscular,
Además está muy bien de precio y no tiene desperdicio, así que cunde mucho.
En casa lo acompañamos con compota de manzana y unas patas cocidas en margarina, pero está muy rico también con una ensalada de cogollos o unas patas fritas.
Para hacer esta receta vamos a necesitar:
Además está muy bien de precio y no tiene desperdicio, así que cunde mucho.
En casa lo acompañamos con compota de manzana y unas patas cocidas en margarina, pero está muy rico también con una ensalada de cogollos o unas patas fritas.
Para hacer esta receta vamos a necesitar:
- Un solomillo de cerdo
- una cebolla mediana
- dos zanahorias
- 1 cerveza rubia
- 4 patatas de guarnición por persona
- margarina
- 1/2 kg de manzanas para compota
- azúcar
- agua
- aceite
- sal
- pimienta
Y empezamos cortando el solomillo en medallones y los salpimentamos. Partimos la cebolla en aros y las zanahorias en rodajas y las poenmos en la olla con un chorrito de aceite a sofreir. Cuando veamos que la cebolla se va poniendo tierna añadimos los medallones de solomillo y dejamos que se frían un poquito por ambos lados, pero sin que se nos tuesten, sólo una vuelta y vuelta.A continuación echamos la cerveza y cerramos la olla. Dejamos que suba la válvula y contamos 10 min.
Mientras tanto ponermos a cocer en agua con una cucharadita de margarina y sal, las patatas peladas y limpias. Las reservamos.
Y pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las partimos en trozos pequeños para que se hagan más fácil y las ponemos a cocer en un poco de agua. Hay que vigilar que no se queden sin agua y se nos peguen pero que tampoco tengan demasiada o la compota quedará muy líquida. Cuando tenga la consistencia que nos gusta, probamos y echamos una cucharada de azúcar si nos gusta más dulce. Reservamos
Cuando hayan pasado los 10 minutos, apagamos el fuego y dejamos que baje la válvula para poder abrir la olla.
Ahora tenemos dos opciones. Por un lado podemos sacar los medallones y pasar por la batidora la cebolla, las zanahorias y el caldo para hacer una salsa que engordaremos a nuestro gusto. O si no, sacamos por un lado los medallones y por otro los aros de cebolla y las rosajas de zanahoria que las sacaremos en un platito como guarnición y engordaremos la salsa sola.
A mí particularmente, me gusta pasarlo todo bien pasadito y dejar una salsa gordita que echo por encima de los medallones.
Ponerlo en una bandeja y sacar aparte las patatas y la compota. Y a comer...ya veréis como no queda nada...
A mí particularmente, me gusta pasarlo todo bien pasadito y dejar una salsa gordita que echo por encima de los medallones.
Ponerlo en una bandeja y sacar aparte las patatas y la compota. Y a comer...ya veréis como no queda nada...
Holaaaaa, adapté esta receta y la hice con codornices y estaban para chuparse los dedos. Gracias por compartirla.
ResponderEliminar