martes, 12 de marzo de 2013

Codornices en salsa cazadora


La carne de codorniz, mucho  menos popular que la de otras aves, como por ejemplo, el pollo, aporta una serie de nutrientes muy favorables para nuestro organismo, pero sobretodo cabe destacar sus aportes en proteínas y vitaminas B6 y B3, lo que la hace ideal para el desarrollo muscular. Su alto contenido de vitamina B3 convierte esta carne en un alimento muy saludable para el sistema circulatorio y permite que en algunos casos se reduzcan los niveles de colesterol. 
Por su parte la abundancia de vitamina B6, la hace recomendable en pacientes con diabetes, depresión o asma, ayudando también en las enfermedades cardíacas. Hoy la vamos a cocinar en salsa a la cazadora y es seguro que nos chuparemos los dedos

Ingredientes:
  • 1 ó 2 codornices por persona
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 onza de chocolate
  • 1 vaso de vino tinto
  • agua
  • aceite 
  • sal
  • pimienta negra
  • 3 clavos de olor
  • orégano

Elaboración: Salpimienta las codornices y dóralas en una sartén con aceite. Resérvalas.
Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria y agrégalos. Sazona e incorpora unos granos de pimienta negra, los clavos y una cucharadita de orégano. Deja que se pochar y cuando estén un poco pochadas, añade la manzana troceada, sin corazón y con piel. Añade las codornices y vierte el vino y un vaso de agua. Cierra la olla y cocina durante 4 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Cuando se pueda, abre la olla y coloca las codornices en la sartén donde las has dorado antes. Bate la salsa y añádela. Incorpora las onzas de chocolate y deja cocinar a fuego suave durante 8-10 minutos.

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