Los productos de temporada son más sanos y sabrosos porque se cultivan en suelos ricos, con el clima adecuado y completando su calendario natural, por eso en el momento de su recolección mantienen intactas todas sus propiedades nutricionales, textura, olor y sabor.
Marzo, es temporada por ejemplo de coliflor, rodaballo y fresas...con lo que vamos a preparar un menú rico y con fundamento.
Coliflor con bechamel
Filetes de rodaballo en salsa de mejillones
Salpimentamos los filetes de rodaballo sin piel. Pásamos por harina y huevo batido y los freimos en una sartén con aceite y un diente de ajo con piel.
Colocamos en una fuente de servir la salsa de mejillones y ponemos encima los filetes de rodaballo colocándo por encima repartidos el resto de los mejillones.
Bavarois de fresas
Marzo, es temporada por ejemplo de coliflor, rodaballo y fresas...con lo que vamos a preparar un menú rico y con fundamento.
- 1 coliflor
- 200 grs. de bacon en taquitos
- 2 tomates maduros
- 1 taza de bechamel
- aceite
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- orégano
- una pizca de sal
- una pizca de azúcar
- queso rallado al gusto
Lavamos y separamos las ramitas de la coliflor cortando el exceso de tallo y la ponemos en agua hirviendo durante 7 minutos más o menos (si usas la olla rápida para cocerla guíate de los tiempos que te marque). Escurrimos y reservamos.
En una cucharada de aceite doramos la cebolla picada y los ajos, añadimos los tomates pelados y troceados y dejamos que cueza hasta que espese. Sazonamos con sal, azúcar (para eliminar el sabor ácido del tomate) y orégano al gusto. Pasamos por la batidora y reservamos. Mientras tanto, en un poco de aceite, doramos el bacon y lo reservamos.
En una fuente apta para el horno, ponemos una capa de tomate, sobre el tomate colocamos la coliflor y esparcimos por encima el bacon. Echamos la bechamel por encima y espolvoreamos todo con el queso rallado. Metemos al horno precalentado a 180º hasta que se forme una costra dorada y crujiente (unos 8 minutos, aunque dependerá de cada tipo de horno)
En una fuente apta para el horno, ponemos una capa de tomate, sobre el tomate colocamos la coliflor y esparcimos por encima el bacon. Echamos la bechamel por encima y espolvoreamos todo con el queso rallado. Metemos al horno precalentado a 180º hasta que se forme una costra dorada y crujiente (unos 8 minutos, aunque dependerá de cada tipo de horno)
- 1 rodaballos para dos personas
- 1/2 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- harina y huevo batido (para rebozar)
- 100 ml. de leche evaporada
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- aceite
- sal
- pimienta
- perejil
Limpiamos los mejillones y los cocemos en una cazuela con un vaso de agua. Cuando se abran, retiramos las conchas y reservamos la carne y el caldo por separado.
Picamos la cebolla finamente y la pochamos en una cazuela con un
chorrito de aceite hasta que coja color. Sazonamos. Pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos. Echamos el vino, dejamos que de un hervor y agregamos 1 vaso del
caldo resultante de cocer los mejillones y la leche evaporada. Cocínamos a
fuego suave durante 15 minutos. Picamos la mitad de los mejillones y los añadimos. Sazonamos y espolvoreamos con perejil
picado.Salpimentamos los filetes de rodaballo sin piel. Pásamos por harina y huevo batido y los freimos en una sartén con aceite y un diente de ajo con piel.
Colocamos en una fuente de servir la salsa de mejillones y ponemos encima los filetes de rodaballo colocándo por encima repartidos el resto de los mejillones.
- 200 gramos de fresas por persona
- 1 bote de leche evaporada
- azúcar (en función de lo dulce que se prefiera)
- 1/2 limón (el zumo)
- un sobre de gelatina Royal (neutra)
Lo echamos en un molde tipo flanera y lo metemos a reposar en la nevera por lo menos 4 horas.
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