
Borraja con jamón:
- 2 kg. de borrajas
- 1/2 kg. de patatas
- 200 gr. de jamón
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- aceite virgen extra
- 1 cucharada de pimentón (opcional)
- sal
- agua
Para empezar limpiamos la borraja muy bien quitando los hilos del tallo con un cuchillo. Es algo pesado hacerlo, pero si no lo hacemos con cuidado y bien, echaremos a perder el plato, así que merece la pena dedicarle un ratito. Una vez limpias, córtalas en trozos y ponlas a remojo en agua.
Mientras pelamos las patatas y las troceámos también poniéndolas en la olla rápida con un poquito de agua y las borrajas encima dentro del cestillo para hacerlas al vapor. Cocínalas según el tiempo que marque tu olla, no serán más de 4 ó 5 minutos.Una vez echas, reservamos el caldito.
Y mientras tanto ponemos un poco de aceite para freir los ajos que habremos fileteado antes y añadimos el jamón troceado. Echamos una cucharadita pequeña de harina y rehogamos. Echamos el caldo de las borrajas. Procura que no te quede muy espeso, si ves que espesa demasiado echa un poco más de caldo.
Incorporamos la
borraja y las patatas y cocínamos a fuego lento unos 2 minutos. Yo ahora suelo espolvorear todo con pimentón, pero, eso ya lo dejo a tu gusto. Que aproveche!!
Pollo al chilindrón:
Podemos acompañarlo de unas patatas fritas o una ensalada verde.
Bizcocho de Calatayud:
Pollo al chilindrón:
- 1 pollo troceado
- 200 gr. de jamón hecho tacos
- 1 Kg. de tomates maduros pelados y sin pepitas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- pimienta
- pimentón (dulce o picante al gusto)
- sal
Podemos acompañarlo de unas patatas fritas o una ensalada verde.
Bizcocho de Calatayud:
- 200 gr de harina
- 2 cucharadas de levadura
- 3 cucharadas de azúcar fino
- 125 gr de azúcar molido
- 6 huevos
- aceite
Valora esta entrada
Hola!,como estas?
ResponderEliminarSoy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.
Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos, estadisticas de tus recetas y visitas a tu blog.
Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog
Es fácil, rápido, divertido y gratis.
Te invito a entrar si tienes tiempo, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto para que la puedan ver usuarios de todo el mundo
Nos encantaría que participes con alguna receta
Acerca de Fooduel:
http://www.fooduel.com/aboutes.php
Saludos
Hola Ana, muchas gracias por tu invitación. Por supuesto que en cuanto tenga un ratito me paso.
Eliminar