Hoy os traigo la receta para hacer unas deliciosas lentejas en muchísimo menos tiempo. Además de estar buenísmas, las lentejas son ricas en proteínas, fibra y hierro, fortalecen el sistema inmunológico, y ayudan a solucionar problemas de anemia.
Ingredientes:
- 250 gr. de lentejas (puestas a remojo una hora antes de cocinarlas)
- 150 gr. de jamón picado
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 patatas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite de oliva
- 1 l. de agua
- sal
Ponemos la olla al fuego y esperamos a que empiece a hervir. Cerramos con la tapa y cuando empiece a salir vapor por la válvula calculamos unos 12 m. o el tiempo que marque ese tipo de olla. Cuando pase el tiempo, la retiramos del fuego y esperamos a que salga todo el vapor para abrirla. Quitamos la cebolla, la hoja de laurel y el ajo y comprobamos el punto de sal. Si hace falta lo rectificamos. Y listo...Un potaje de lentejas hecho en tiempo record.
No hay comentarios:
Publicar un comentario